今天是
市口岸办关于公开征询《深圳口岸进出口通关问题意见征集(第二季)》的意见反馈
来源: 市口岸办 发布时间:2019-07-08 11:31

  为深化国际贸易“单一窗口”建设,推动优化查验流程,创新通关模式,市口岸办制作了《深圳口岸进出口通关问题意见征集(第二季)》问卷,通过办内官方网站对外发布,为期91天,广泛征集市民意见和建议。

  截至2019年6月30日,共计938名市民参与此调查,回收64份调查问卷反馈,其中有效反馈64份。对于调查问卷中市民提到的查柜效率太低,经常耽误船期、免除查验费操作太麻烦、 查验时效有待提升、查验排队时间长,搬运费用高、盐田交通及交通设施设备要改善等建议。我办将在下一步的优化营商环境工作中积极增进与深圳海关、市发展改革委、市财政局、市市场监管局、市商务局等相关单位沟通协调,在持续推动降低进出口环节合规成本,压缩整体通关时间成效上下功夫,争取能够让进出口企业更加满意。

  感谢大家对口岸工作的关注和支持。

相关附件