今天是
深圳地铁10号线连接着什么地方?
来源:市口岸办 修订日期:2019-11-20 10:02

  地铁10号线连接着深圳东部区域与中心区组团,是深圳“东进战略”和均衡发展的重要线路。据深圳市轨道办消息,11月15日,地铁10号线益田停车场综合工程顺利通过分部验收!这标志着,其常规设备安装、装饰装修已基本完成,也是全线首个完成站后分部验收的工区。

  地铁10号线线路信息

  地铁10号线,南连与香港毗邻的福田口岸站,北接龙岗区双拥街,线路全长约29公里,共设车站24座。预计2020年年中通车。

  益田停车场综合工程是地铁10号线的重要组成部分,包括停车场和出入线区间明挖段两个单位工程。其位于广深高速公路及福荣路、菩堤路之间的绿化用地的地下空间内,为全地下双层五跨停车场,全场可同时停放列车16列。

  益田停车场主要承担配备10号线列车停放和列检、一般故障处理、清洗及定期消毒等日常维护工作,以及夜间工程车停放任务。

  益田停车场顺利通过分部验收

  11月15日,深圳市政站、地铁集团、设计等单位共同对地铁10号线益田停车场综合工程建筑给水排水工程、通风与空调工程、建筑电气工程、建筑装饰装修工程等进行验收,并一致同意上述工程通过分部验收。

  验收过程中,项目部代表详细介绍了项目工程概况、施工亮点、现场施工及质量控制情况等,各验收方代表前往停车场对风、水、电及装饰装修四个方面进行了全面细致的验收。

  验收组对本次现场实体及内业资料给予了认可,认为该工程设计、质量、进度均符合规范要求,满足结构安全及使用功能要求,一致同意地铁10号线益田停车场综合工程4个分部验收一次性通过。

  全线最新进展

  截至目前,23个车站已封顶,影响全线运营开通的附属结构出入口、风亭等需开挖基坑总数共计118个,目前已全部开工,完工41个。

  目前,10号线各项工作正在平稳推进中,预计明年年中实现通车。届时,将结束平湖、坂雪岗科技城、梅林关东片区不通地铁的状况,还能分担地铁4号线的运营压力,改善梅林关拥堵问题。(来源:深圳市轨道交通)

相关附件