今天是
福田口岸综合节能改造项目顺利推进
来源:市口岸办 发布时间:2014-10-16 10:12

  福田口岸综合节能改造项目是列入深圳市公共机构“十二五”节能工作三年行动方案的重点项目。按照市政府的统一部署,我办于2013年3月向市机关事务管理局申报了该项目的改造方案,2013年11月,市机关事务管理局完成了项目备案工作。2014年3月我办在市政府采购中心对该项目进行了公开招标,产生了中标单位。2014年6月,福田口岸综合节能改造项目正式动工。

  福田口岸综合节能改造项目主要内容是照明系统和空调系统改造,涉及建筑面积约8.4万平方米。其中,照明系统改造主要是将福田口岸所有公共区域和办公区域的灯具更换为节能LED灯具,空调系统改造主要是增加水泵和风柜变频控制系统、能源管控系统等。截至目前,福田口岸幕墙玻璃贴膜已全部完成,1.4万多盏灯具中已有1.2万余盏更换为LED灯具,空调系统改造也已开工,项目进展顺利。按照目前进度,预计2014年底前福田口岸综合节能改造将全部完成,节能改造完成后,,预计福田口岸节能率可达到15%左右,一年可节约用电约180万度,节约电费约180万元。

信息处

2014年10月13日

相关附件