今天是
为避税出险招 双胞胎兄弟深圳湾口岸上演“狸猫换太子”
来源: 市口岸办 发布时间:2019-09-18 16:22

  9月8日,嫌疑人李某思为了避免缴纳境内所得的个税铤而走险,持用其双胞胎哥哥的证件企图蒙混过关,被深圳湾边检站民警识破后阻留。这是今年以来深圳湾边检站查获的第2起双胞胎旅客持用他人证件出入境案件。

  9月8日晚22时许,深圳湾边检站执勤民警在进行证件查验时,发现候检旅客李某思神色不自然,且其相貌与证件照片存在差异,遂请李某思出示其身份证件加以核对。李某思称身份证在朋友处,民警即将其阻留作进一步核查。

  经查,李某思所持“回乡卡”为其双胞胎哥哥李某深所有。就职于深圳某公司的李某思为了减少纳税年度内的居留天数,趁着中秋节临近出入境旅客增多,企图用哥哥证件鱼目混珠过关以避税,却不想被民警一举查获。李某深因提供证件给弟弟用于非法出入境,深圳湾边检站依据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,对其作出了相应处罚。(来源:深圳新闻网)

相关附件