今天是
深圳海上突击执法缴获走私冻品44吨
来源: 市口岸办 发布时间:2019-10-25 15:03

  10月23日,深圳市规划和自然资源局表示,在日前开展的深圳市海洋综合执法支队反渔船偷渡、渔船走私突击执法行动中,执法人员共缴获鸡中翅、猪脚等冻品约44吨,查获2艘涉嫌走私船和2艘涉嫌“三无”船舶。

  日前,深圳市海洋综合执法支队组织南山大队中国渔政44101船、中国渔政44103船、中国海监9012船在深圳西部海域开展反渔船偷渡、渔船走私突击执法行动。

  经周密部署,在中国渔政44101船船长方少文的带领下,三艘执法大船分别派出执法快艇展开“扫海”式巡查,沿途登检各类船舶。巡查至下午16时,执法人员在内伶仃附近海域成功查获两艘涉嫌“三无船舶”。

  随后,在内伶仃东海域发现首尾前后相接的两艘可疑船舶,执法快艇立即加大马力驶向该两船,同时喊话表明身份,要求可疑船舶停止航行接受检查。16时40分,多名经验丰富的执法人员依次跳上船,以最快速度控制住走私船。经查,船上均载有大量鸡中翅、猪脚等冻品,且船主当场无法提供有效合法来源证明资料。执法人员要求涉嫌走私的两艘船舶协助调查,并安排专人跟船负责协助船主将船开回蛇口渔港码头。

  深圳市海洋综合执法支队按程序将涉案船舶和冻品成功移交给大铲海关,等待进一步调查处理。

  这是继6月24日开展反渔船偷渡、渔船走私专项执法行动并查获1艘走私船舶后,深圳市海洋综合执法支队再次聚焦“扫黑除恶”,常态化采取“港口堵、海上查”等有力措施,保持对渔船偷渡走私的高压严打态势,维护深圳平安和谐的海上秩序。(来源:深圳特区报)

相关附件