今天是
深圳海关破获特大电子产品走私案
来源: 市口岸办 发布时间:2019-12-10 14:27

  12月9日,深圳海关表示,该关缉私部门近期联合深圳市公安局、惠州市公安局开展“使命2019-19”打击“非设关地”走私专项行动,成功捣毁一个特大走私电子产品犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人16名,现场查获涉嫌走私入境的硬盘、手机、相机等共264箱,初步评估价值超过2000万元。据查证,自2018年12月以来,涉案团伙走私电子产品案值达1.3亿元。

  今年4月,深圳海关缉私部门接获惠东沿海“非设关地”走私线索,顺藤摸瓜找出实际承运走私车辆的货物和嫌疑人。经过数个日夜的连续蹲守,海关缉私人员在广东惠东近海“非设关地”发现了走私团伙的现场活动。该团伙专门走私电子产品,如苹果手机、数码相机、硬盘和CPU等电子配件,通过翻新或售卖零件牟利。

  经过近半年的调查,一个涉及香港揽货、海上和码头通关、陆上和海上看水、联系国内货主等多环节、多渠道的特大“非设关地”走私犯罪网络被缉私部门摸清。海关缉私部门随后成功开展打击行动,彻底“斩断”了该“非设关地”走私网络。(来源:深圳晚报)

相关附件