今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
关怀版 网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 依法行政

深圳海关查获一宗夹藏走私旧手机案 案值约100万元

来源:市口岸办 发布日期:2023-03-27 09:56

  近日,深圳海关在文锦渡口岸开展打击车体藏匿走私专项行动时,锁定了嫌疑货运车辆和人员,查获一宗夹藏走私旧手机案 ,查获旧手机1457台,初估案值约100万人民币,包含苹果、三星、索尼、小米等知名品牌。

  海关人员在对嫌疑车辆进行重点查验,用大型X光机进行扫描后,发现车头部位的图像显示有异常,通过观察,司机显得非常紧张,查验人员确信这辆车一定有问题。经过对车辆结构的进一步分析,判定在驾驶室下方的底盘位置应该有猫腻。

  深圳海关所属文锦渡海关查验三科副科长 王剑:升起车头后,我们看到发动机旁的一大块空间中有黑布遮掩的一些东西,掀起后发现全是由胶带、气泡垫包裹的旧手机,一共查获了1457台。

  据悉,本次查获的旧手机,初步估计案值约100万人民币,包含苹果、三星、索尼、小米等知名品牌。

  依据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第七条,以藏匿、伪装、瞒报、伪报或者其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄国家禁止或者限制进出境的货物、物品或者依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,均为走私行为,将被追究法律责任。(来源:央视新闻)



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号

地址:深圳市福田区莲花街道鹏程一路9号广电金融中心西辅楼6-9层 邮编:518026

联系电话:0755-83394325 传真:0755-83394409 网站标识码:4403000054

粤公网安备 44030402002824号粤公网安备 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

适老化无障碍 深圳口岸办官方微信