今天是
市口岸办组织召开皇岗口岸重建工作推进会议
来源: 市口岸办 发布时间:2019-07-31 18:44

  市口岸办组织召开皇岗口岸货车缓冲停车场清理移交和临时公交场站建设问题协调会议

  7月15日,市口岸办组织市交通运输局、市交警支队、市建筑工务署、市口岸管理服务中心有限公司召开皇岗口岸货车缓冲停车场清理和临时公交场站建设问题会议。

  会议确定了皇岗口岸货车缓冲停车场清理移交时间,研究了临时公交场站用地范围、规划方案和建设主体问题。市交通运输局将制定临时公交场站详细规划方案,并由市建筑工务署在临时旅检场地建设工程中一并实施。

  市口岸办组织召开皇岗口岸重建工作推进会议

  7月18日,市口岸办王守睿主任组织福田区政府、市建筑工务署召开皇岗口岸重建工作会议,听取了各单位近期工作汇报,并对监管围网基础施工、召开重建工作座谈会、制定缓冲停车场管理办法、拆迁安置补偿方案等工作进行了部署。

  市口岸办组织召开皇岗口岸临时旅检场地建设工程协调会议

  7月18日,市口岸办马岩松副主任组织召开皇岗口岸临时旅检场地建设工程协调会议,研究了临时旅检场地监管围网施工涉及的查验通道封闭和设备迁移以及出境区货车停车场关闭后现场管理问题。

  市口岸办、市建筑工务署与市规划和自然资源局召开皇岗口岸重建工作会议

  7月19日,市口岸办马岩松副主任带领相关处室和市建筑工务署前往规划大厦,与市规划和自然资源局丁强副局长、地区规划处、市政交通处等处室召开皇岗口岸重建工作会议,研究了新口岸用地规模、口岸综合楼建设用地和临时旅检场地公交场站建设等问题。

  市口岸办马岩松副主任到同乐检查站现场调研皇岗口岸货车临时停车场设置问题

  为配合皇岗口岸临时旅检场地建设,皇岗口岸现有货车停车场将关闭。为解决货车临时停车问题,减少施工期间口岸拥堵,7月22日,市口岸办马岩松副主任到同乐检查站现场调研,详细查看场地情况,研究将同乐检查站空余场地改造为皇岗口岸货车临时停车场的可行性。

相关附件