今天是
深圳市燃气集团向深圳市口岸办赠送锦旗
来源: 市口岸办 发布时间:2019-09-06 19:48

  9月5日下午,深圳市口岸办党组书记、主任王守睿接待到访的深圳市燃气集团李真董事长一行,并接受燃气集团赠送的“为民服务解难题 营商环境彰效率”的锦旗。市口岸办党组成员、巡视员廖茂雄、海空铁口岸处处长江山,市燃气集团总裁张小东、总经济师邱立华等参加了会谈。

  李真董事长介绍了深圳市燃气集团近年来不断拓展业务版图,服务深圳地区以及外省近40个城市民生用气的情况,重点介绍了市重大项目“深圳市天然气储备与调峰库”建设进展情况,特别感谢了市口岸办全力协调推进该项目配套华安LNG码头于8月16日实现正式对外开放工作,从而确保了8月18日首艘外籍LNG船顺利到港接卸,对于市口岸办“创记录”的在不到一个月的时间完成华安LNG码头对外开放验收程序的工作效率给予了高度评价。

  王守睿主任感谢了市燃气集团主要领导专程上门赠送锦旗,对于市燃气集团在服务民生、促进环保方面的成就表示敬意。王主任表示本届口岸办领导班子组成以来,一直将优化口岸营商环境、提升服务企业能力作为首要工作之一,在全办业务处室贯彻“念企业之所念、想企业之所想、为企业之所需”的理念,不断思考如何更好、更快、更主动地服务好企业,这次在船期工期紧、准备事项多、协调难度高等复杂局面下快速推进完成华安LNG码头对外开放验收工作就是一个很好的实践。在我市营商环境改革工作分工中,市口岸办是“跨境贸易”指标责任牵头单位,市燃气集团是“用电用气”指标的责任牵头单位,承担着保障民生供气稳定、提升营商环境整体水平的重要使命,服务好燃气集团也就是服务好深圳市全体市民,也就是服务好我市营商环境改革大局。市口岸办和市燃气集团,双方携手相互借鉴,共同服务于我市优化营商环境工作大局,为建设“中国特色社会主义先行示范区”贡献力量。

相关附件