今天是
市口岸办召开“防风险、除隐患、保平安、迎国庆”专项行动部署会
来源: 市口岸办 发布时间:2019-09-11 09:58

  9月5日下午,市口岸组织召开口岸“防风险、除隐患、保平安、迎国庆”专项行动部署会,会议由市口岸办党组成员副主任马岩松主持,深圳海关、深圳边检总站、口岸管理服务中心有限公司负责同志,口岸办相关处室负责同志参加会议。

  会上,市口岸办党组成员巡视员廖茂雄传达了8月30日市相关工作会议精神,市口岸办安委办相关人员对《深圳口岸“防风险除隐患保平安迎国庆”专项行动工作方案》进行了宣读与说明,深圳边检总站钟爱兵副总站长、深圳海关监管通关处何健处长、口岸管理服务中心有限公司王骏总经理分别通报了今年以来各单位在口岸安全管理方面所做的工作。

  会上,市口岸办党组书记、主任王守睿要求口岸各单位要坚持总体国家安全观,准确把握新时代安全管理工作新部署新要求,牢固树立安全发展理念,切实增强政治自觉思想自觉和行动自觉,充分认识当前安全生产工作的严峻复杂形势和极端重要性,严格落实“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”的要求,落实安全生产责任。强调口岸管控要适应新的形势要求,把保安全作为当前时期压倒一切的工作来抓,深入开展安全风险管控和隐患排查治理。同时,口岸各单位在口岸安全管控方面要加强协同配合,提升口岸整体管控水平,确保口岸安全形势平稳有序、持续稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全稳定环境。

相关附件