今天是
国庆长假边检提醒市民错峰出入境
来源: 市口岸办 发布时间:2019-09-29 15:40

  9月28日,罗湖边检表示,国庆长假将至,罗湖口岸将迎来以旅游、探亲、购物为主的出入境客流。国庆期间,上午8时至12时为出境客流高峰时段,下午16时至20时,为入境客流高峰时段。

  今年国庆节内地公众假期为10月1至7日,香港公众假期为10月1日当天。罗湖边检站预测,国庆假期的出入境客流,主要以旅游、探亲、购物为主,10月1日国庆节当天早上,罗湖口岸出境方向预计会出现客流高峰。10月2日至4日为香港工作日,口岸还将出现内地旅客客流与香港上班族、跨境学童客流的高峰叠加。由于10月7日恰逢香港重阳节公众假期,且与5日、6日的周末相连,预计10月5日至7日,还将迎来香港旅客到内地探亲、旅游和内地旅客假期结束返深的出入境双向客流高峰。

  为确保节日期间口岸出入境安全畅通,罗湖边检站启动国庆假期勤务模式,营造和谐通关环境。(来源:深圳商报)

相关附件