今天是
市口岸办领导班子分别带队对各口岸进行节前安全生产检查
来源: 市口岸办 发布时间:2019-09-30 17:56

  为贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神和国家、省、市关于“防风险、保安全、迎大庆”的工作部署要求,营造口岸安全、祥和、欢乐的国庆氛围,市口岸办领导班子近期分别带队对各口岸进行节前安全生产检查。

  检查过程中,办领导强调:各有关单位要充分认识特别防护期安全生产工作的重要性,切实担起“防风险、保安全、迎大庆”工作职责,强化隐患排查,落实好通关人员疏导措施,做好应对突发事件的预案、人员、物资准备,提高应急处置能力,加强节日期间值班值守,全力确保口岸通关安全、顺畅。一要确保口岸通关安全,树立国门新形象,所有工作都要精心准备、反复检验、做到人员到位、检查到位、措施到位、责任到人;二要做好口岸安全隐患排查治理,排查要细,做到不留死角,措施要实,隐患整治彻底有效,建立隐患排查及整治台帐;三是确保口岸政治安全,做好口岸现场视频、图片、条幅管理,做到一屏一人责任到人,口岸单位加大口岸管控,抓好口岸保畅通的同时,确保口岸政治、社会和生产安全;四是进一步加强与属地相关部门和联检单位间的联系,做好联勤联动防控工作;五是做好设施设备安全生产工作,保障设施设备运行正常,提高应急处置能力,确保口岸通关正常。六是加强值班管理工作,做到领导率先垂范,健全值班制度,严明各项纪律,加强值班值守和信息报送。

相关附件