今天是
让罗湖站成为高铁枢纽站!政协委员:希望高铁开到罗湖火车站
来源: 市口岸办 发布时间:2019-11-18 10:59

  11月17日下午,由深圳市政协主办的2019年第11期委员议事厅在中心书城举行,政协委员聚焦“罗湖口岸经济带”展开讨论。市政协副主席徐友军出席活动。

  罗湖区拥有罗湖口岸、文锦渡口岸和即将开通的莲塘口岸,借助粤港澳大湾区建设的东风,罗湖正加快规划发展口岸经济带。罗湖区政协委员、深圳市建筑设计研究总院有限公司副总经理龚四新认为,口岸目前基础设施建设现状是密度过高、路网杂乱、设施老旧,路网如果重新规划,建议广深铁路建成高架模式或者地下通行模式。此外,罗湖口岸地铁没有无缝对接系统,改扩建过程中建议把联检大楼、火车站候车室等一并规划设计建成新型的综合性商业体,并且与全区慢行系统、休闲系统衔接起来。

  罗湖区政协委员、罗湖区发改局大梧桐新兴产业带建设事务中心主任曹康辉表示,罗湖居民最大愿望是能够在家门口坐上高铁,希望高铁能开到罗湖火车站,让罗湖站成为高铁枢纽站。(来源:深圳商报)

相关附件