今天是
市口岸办赴市公安局调研学习信息化建设工作
来源: 市口岸办 发布时间:2019-11-22 14:26

  11月21日,市口岸办党组书记、主任王守睿同志带队赴市公安局调研学习信息化建设工作。市公安局党委委员、副局长马鸿雁同志主持座谈会议,市口岸办党组成员、巡视员廖茂雄同志和相关处室负责人以及深圳海关、深圳边检总站相关业务部门负责同志参加调研。

  调研组一行先后参观了市公安局指挥中心和出入境情报指挥中心,听取市公安局关于信息化建设的工作情况介绍和经验分享。在随后召开的座谈会上,双方就智慧口岸建设理念、数据采集与共享、口岸服务民生等议题深入交换意见。

  马鸿雁副局长在座谈会中谈到,口岸安全工作是全市社会安全的重要组成部分,市公安局将与市口岸办深度对接,以“共商共建共享”的原则,全力支持好口岸信息化建设。

  王守睿主任表示,此次调研学习得到市公安局大力支持,成果丰硕。口岸工作的高质量发展,既需要打开眼界,充分运用新技术、新手段,也需要更新理念,对标国际,打造一流的服务团队,提供一流的口岸服务。市公安局的信息化建设给我们上了很好的一课。当前口岸信息化建设在工作水平、人员状态和建设理念上差距明显,接下来市口岸办将学习市公安局先进理念和做法,从口岸便民服务、口岸现场管理、查验模式创新和口岸安全管控等方面着手,推进口岸信息化建设取得实效,努力实现口岸管理实现革命性、迭代性改革提升,让口岸工作迈上新台阶。

相关附件