今天是
市口岸办召开机关党委、机关纪委换届选举大会
来源: 市口岸办 发布时间:2019-12-26 18:15

  12月23日,市口岸办召开全体党员大会进行机关党委、机关纪委换届选举。

  因机构划转、内设机构调整、人员变动等原因,原市口岸办机关党委和机关纪委委员设置已经不能满足深圳口岸事业发展的需要,机关党委和机关纪委委员的代表性需进一步增强,议事能力和调动发挥各支部战斗堡垒作用的能力需进一步提升。经办党组研究、市直机关工委批准,市口岸办召开全体党员大会进行机关党委、机关纪委换届选举。

  受办党组书记、主任王守睿同志委托,大会由办党组成员、二级巡视员、上届机关党委书记廖茂雄同志主持,办领导史子旭同志宣读了市直机关工委《关于中共深圳市人民政府口岸办公室机关委员会委员候选人预备人选的批复》(深直工组复[2019]176号),党组成员、副主任贺群同志介绍了选举办法并提交大会表决通过。党员大会严格按组织程序进行了差额选举和投票,选出7名机关党委委员、5名机关纪委委员,并召开本届机关党委、机关纪委第一次会议,选举廖茂雄同志为新一届机关党委书记、史子旭同志为新一届机关党委副书记兼机关纪委书记。

  大会强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,承载着党的建设新的伟大工程与时俱进的全部内容。新一届机关党委、机关纪委要高度重视和发挥党建引领作用、党支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在办党组的领导下当好先锋、做好表率。

  本次换届选举工作严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及相关党内法规要求,全体党员能够以高度认真负责的态度,积极行使党章赋予党员的民主权利,投出公平、公正的一票。选举产生的新一届机关党委、纪委将按程序报市直机关工委批准。

相关附件