今天是
市口岸办领导带队开展节前口岸安全检查
来源: 市口岸办 发布时间:2019-12-31 18:31

  元旦佳节将至,日前,市口岸办领导王守睿、廖茂雄、贺群等分别带领业务处室、口岸管理服务中心相关负责同志赴各口岸,开展节前安全生产检查。

  12月31日,市口岸办党组书记、主任王守睿一行首先检查了文锦渡口岸,在文锦渡口岸王守睿主任了解了口岸通关保障准备情况,要求口岸各相关单位要时刻绷紧安全之弦、筑牢安全防线,要加强对所属人员的安全教育,完善节日应急保障预案,积极做好安全生产保障工作,把确保口岸安全,确保供港食品安全作为头等大事来抓。随后,王守睿主任一行来到莲塘口岸,详细询问口岸开通准备情况,要求在做好口岸开通准备工作的同时,切实做好口岸设施设备安全运行保障工作,进一步建立健全口岸相关应急保障预案,组织口岸相关单位开展开通前的各项演练,做到预有准备,有备无患。

  31日上午,市口岸办党组成员、二级巡视员廖茂雄一行来到皇岗口岸,廖茂雄一行对皇岗口岸节前准备、设施设备、消防安全等情况进行了检查,茂雄同志向随行的海关、边检详细了解节日查验执法人员备勤情况,茂雄同志强调皇岗口岸正处于口岸重建阶段,各项建设任务重,时间紧,在这种状态下,各单位更要强化对现有设施设备安全运行的管理,不能有任何麻痹松懈思想,对检查中发生的安全隐患要及时整治,不能有等一等的思想,严禁带病作业,确保设施设备运行安全。同时,茂雄同志要求口岸各单位进一步完善安全设施和安全管理制度,牢固树立安全生产责任意识,严格落实安全生产责任制,加强对重点场所、重要节点的巡查,保证日常生产安全。

  31日下午,市口岸办党组成员、副主任贺群一行来到福田口岸,详细询问了消防器材、消防通道、安全门等安全设施运行情况,并走进消防监控室,了解人员值守情况,重点检查了值班人员对火警处置程序的了解掌握情况。贺群副主任指出,口岸作为人员密集场所,节日期间人流量较平常更大,口岸要做好安全管控与人员疏导,相关人员要进一步加强日常的消防演练和培训,全面提升防范应急能力,同时要强化值班值守,确保24小时不断岗。

相关附件