今天是
陈如桂到南山区检查督导疫情防控工作
来源: 市口岸办 发布时间:2020-02-11 16:33

  2月10日,市长、市防控工作领导小组(指挥部)常务副组长(常务副总指挥)陈如桂到南山区,深入福利机构、街道、口岸,实地检查督导疫情防控工作落实情况,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省和市委市政府关于疫情防控工作各项决策部署,凝聚全市各战线力量,从严防控、精准施策、压实责任,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在深圳湾口岸,陈如桂仔细检查体温检测、台账登记、重点人员排查、就医引导等防控措施落实情况。他指出,口岸人流较大、人员密集,是防控疫情输入的重要关口。要严防死守、严密布防,加强进出车辆人员的检测排查,守好每一道关口、管好每一个环节、站好每一个岗位,周密做好“外严防输入、内严防扩散、严防再输出”工作,做到不漏一车、不漏一人。要不断完善疫情防控体系,采取针对性措施,细致做好各项防控工作,做到全天候、全方位、全覆盖监管,严防口岸疫情的输入和输出。

  市政府秘书长曾湃,市口岸办主任王守睿、副主任贺群、南山区委书记王强、蛇口街道办书记蓝涛,深圳湾海关、深圳湾边检、南山公安分局、口岸中心有关负责人陪同检查。(来源:深圳特区报)

相关附件