今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 口岸动态
分享到:

深圳口岸连续30天无境外输入病例

来源:市口岸办 发布日期:2020-05-08 12:32

  截至5月6日,深圳市所有境外输入病例均已出院,深圳口岸已连续30天无境外输入病例或无症状感染者,81天本地感染病例零报告,这是南方日报记者从深圳市政府5月7日举行的疫情防控新闻发布会上了解到的消息。

  深圳市卫生健康委副主任吴兵在通报最新防疫情况时透露,截至5月6日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例462例,其中境外输入39例,境内病例423例。现在院治疗仅有1例,累计出院458例,其中轻型普通型373例,重型72例,危重型13例,治愈出院率99.1%,未发生医务人员院内感染和医院聚集性疫情。

  目前,深圳疫情防控形势持续向好,总体处于平稳可控低风险状态,但疫情防控仍旧不能松懈。深圳正在不断完善常态化防控机制,针对境外输入、社区小区、企业和学校防控等关键环节,养老机构、医疗机构、公安监管场所、工人宿舍、餐厅等重点场所,境外来深返深人员,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。

  5月5日,香港特区政府发布了复学时间安排;5月11日,深圳市小学高年段以上学生也将复学。跨境学生怎么办?对此,深圳市口岸办副主任贺群表示,《居住在香港跨境到深圳上学学生疫情防控方案》目前已形成初稿,近期将在征求港方意见的基础上呈报实施,并向社会公布。针对居住内地跨境赴港上学的学生疫情防控问题,深圳目前正与港方协商,研究确定联防联控措施,制定通关保障方案。(来源:南方日报)



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信