今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 口岸动态
分享到:

深圳海关推动跨关区全国联动,内陆出口快邮件踏上深圳“海上新邮路”

来源:市口岸办 发布日期:2020-05-19 15:12

  5月18日,4辆装载有27.4吨出口国际邮件的货车自成都邮局海关出发抵达盐田港,该批邮件经大鹏海关核验关封后在海关监管下吊装上船,踏上“海上新邮路”,运往目的地北美。至此,成都邮局海关两批次共计55.37吨的国际邮件全部发出,这是广东省外国际邮件首次在深圳盐田港搭乘“海上新邮路”。

  随着新冠疫情在全球的蔓延,全球国际航班运力骤减,空运舱位“一票难求”,常规国际空运邮路受阻致使国际邮件积压。为确保国际邮件出口顺畅,海关总署积极配合国家邮政部门拓展新邮路。深圳海关主动作为,携手邮政企业探索拓展邮件出口渠道,积极搭建跨关区联络机制,打通全国各地至深圳转关邮件“海上新邮路”的海运出口,为疫情期间国际邮路畅通提供优质服务。

  通过该模式,全国各省份的出口快邮件可以从各地国际邮件互换局经当地海关验放后,以总包形式转关运输至深圳海关所属大鹏海关,待完成到位核销、核验关封等流程后即可快速验放,直接登上海运船舶运送至境外目的地。

  大鹏海关罗焕亮副关长表示,“新邮路”拓展国际快件出口渠道,为寄送物品提供了一条更低成本、更高运力的便捷出口通道。(来源:深圳特区报)



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信