今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 口岸动态

深圳海关助出口水果香飘“一带一路”

来源:市口岸办 发布日期:2020-12-26 11:10

  深圳南山是内地水果集散地,四川的柠檬、云南的柑橘、烟台的鲜梨等内地水果从这里发往泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等“一带一路”沿线国家。

  据深圳海关所属前海海关统计,今年前11月,该关共监管水果出口“一带一路”沿线国家4172批次,97344吨、货值1.9468亿美元。

  据了解,受疫情影响,部分海外果场的产销量下降,加上圣诞节等大型节日临近,海外水果需求大幅增加。国内种植果园都纷纷抓住这个机会扩大出口。尤其是“一带一路”沿线国家市场,中国产水果品种与当地水果形成互补,广受欢迎。前海海关开启智慧植检模式,在安全可控情况下快速验放,支持水果企业复工复产,满足企业需求。及时关注跟踪国外监管动态,做好海关扶持政策和境外管控动态双宣贯。优化业务办理模式和流程,企业申报全程线上办理。启动出口动植物产品视频查验模式,对需查验但无需送检的出口水果,以视频形式落实查验,对系统命中需查验送检的出口水果,实现“随到随查、快速处理”。(来源:深圳特区报)




附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信