今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 口岸动态

“我为群众办实事”:深圳口岸持续优化跨境货车司机防疫工作!

来源:市口岸办 发布日期:2021-03-19 18:13

  春节过后,国内疫情持续平稳向好。截至3月16日,全国已连续29天无新增本土确诊病例。但是,对于深圳这座口岸城市来讲,境外输入仍是疫情防控最大风险。深圳口岸严守“安全关”,精准落实各项疫情防控措施,全力筑牢口岸疫情防控全流程闭合式管控防线。

图片

  发布温馨提示 做好政策宣传

  为强化跨境货车司机当日首次入境100%实施核酸检测采样,严防个别跨境货车司机对“当日”概念的错误理解而造成漏检,2月24日,市口岸办再次发布温馨提示,重申豁免入境隔离的跨境货车司机当日首次入境时需100%进行核酸检测采样,否则将被实施暂停或移除豁免入境隔离备案名单的处置。让广大跨境货车司机了解最新政策规定及违规后果,提高防控措施配合度。

  图片

  图片

  正面引导 压减出入境货车司机数量

  为落实好国家、省市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求,市防控疫情境外输入工作专班通过协调香港货车协会、加强正面引导、加大违规处罚等措施,力争在不影响深港货物流动的情况下,从源头上压减出入境货车司机数量。自从源头减量措施实施以来,效果明显,经数据分析,在货运量不减的情况下,入境跨境货车司机数明显减少,一日多次往返司机数占比明显增加。

  图片

  实施跨境货车司机核酸检测全覆盖

  下一步,深圳口岸疫情防控各项措施要结合新形势、适应新要求,早研究、早准备、早部署,增强决策前瞻性。针对发现的问题、弱项,要早梳理早完善,精准落实各项疫情防控措施。2021年,深圳口岸将再接再厉,时刻绷紧疫情防控这根弦,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信