今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 口岸动态

市口岸办积极参与“两会”保障工作

来源:市口岸办 发布日期:2022-04-18 11:09

  市“两会”期间,市口岸办积极参与“两会”保障工作。派员参加4月10日下午和晚上、4月11日下午共3场会议分组讨论会,旁听记录分组讨论会上对政府工作的意见和建议,共记录29位政协委员的43条意见建议,并将记录按要求及时报送市政府督查室,做好岗位上的一颗“螺丝钉”,保障总牵头部门市政府督查室及时汇总、交办代表、委员提出的意见建议。市口岸办共牵头组织办理5批次10位代表、委员在市“两会”分组讨论会上对政府工作提出的口头意见和建议,做到立即分办、跟进、24小时内快速回应,代表、委员们对口岸办的工作表示满意,为口岸办快速反应、高效服务点赞。

  “两会”期间,代表和委员十分关注口岸工作,提出升级改造罗湖口岸和文锦渡口岸,大力推进口岸周边消费中心、贸易中心、科创中心建设;推动深圳湾口岸改造,创新通关模式,打造人才自由流通的高水平人才高地;提高对货物的查验和消杀效率,增加接驳点,加大口岸疫情防控力度等意见建议。市口岸办专门建立了代表、委员意见建议库,继续深化意见建议办理,后续还将开展专题活动,邀请关心口岸工作的代表、委员参与,为口岸工作建言献策,将代表、委员的意见建议转化为推动口岸改革创新、高质量发展的动力。




附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394409 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信