今天是
湖南副省长陈飞宣布安全生产月危化品应急演练开始
来源: 市口岸办 发布时间:2019-06-19 16:43

  今年6月,是全国第18个“安全生产月”。为进一步树牢安全生产意识,提升应急处置能力,6月16日上午,2019年湖南省暨衡阳市安全宣传咨询日和危险化学品应急演练活动在松木港区举行。湖南副省长陈飞宣布应急演练开始,省政府副秘书长易佳良出席活动。衡阳市委副书记、市长邓群策出席活动并致辞。

  演练通过模拟衡阳松木港口发生危险化学品泄漏引发火灾,蔓延至集装箱货柜,引起危险化学品货物燃烧、爆炸,波及松木港码头危险化学品运输船燃烧蔓延,从而引发的多灾种事故。报告指挥长:码头一艘危化品运输船舶着火,有三名船员落水,请求立即实施救援。衡阳海事接到命令后,派出冲锋艇、水上应急救援队,并协调直升机立即出动、实施救援。

  这次湖南省暨衡阳市危化品应急演练在松木港区举行,不仅是对衡阳安全生产工作的重视和肯定,更是对衡阳水上应急救援能力的锻炼和检验。衡阳海事将以此次活动为新起点,聚焦“防风险、除隐患、遏事故”,为进一步唱响安全发展的主旋律,凝聚安全生产的大合力,全力营造安全稳定的社会环境贡献力量。(来源:湖南省地方海事局)

相关附件