今天是
湖北省地方海事局部署开展第九个“世界海员日”系列宣传活动
来源: 市口岸办 发布时间:2019-06-25 14:21

  6月25日是世界海事组织确定的第九个“世界海员日”,主题是“船上工作性别平等”,即强调女性在更广泛海事领域就业的机会,提倡航运界提高性别平等意识。为进一步弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,倡导全社会更加尊重和爱护船员及船员职业,促进船员队伍健康发展,湖北省地方海事局部署开展多种形式的宣传活动庆祝世界海员日。

  一是通过在船员培训机构、主要港区及船员业务审批窗口悬挂横幅、展板、播放微视频,在船舶上挂满旗等方式营造节日氛围。

  二是组织辖区航运企业、船员培训机构及执法艇船员积极参加部局组织的“秀照片,发声音!助威船上工作性别平等”活动、“船员故事”征集活动和“抖音”短视频征集活动,引发社会关注与共鸣,提升船员职业社会影响力。

  三是组织召开船员座谈会,开展水上安全知识进校园、典型事故案例进航运公司等活动,向船员发放消防救生设备和“节日礼包”,宣讲典型事故案例和便利船员服务举措并接受船员业务咨询,表彰安全诚信船员等,激发船员职业荣誉感和使命感。(来源:湖北省地方海事局)

相关附件