今天是
海关总署:天津水运口岸进口运量同比增长46.5%
来源: 市口岸办 发布时间:2019-07-04 14:48

  7月3日,国新办就优化口岸营商环境,加快提升通关便利化水平有关情况举办例行吹风会。海关总署副署长胡伟表示,优化口岸营商环境对支持、促进外贸发展作用比较显著,今年前5个月进出口贸易还是继续保持了平稳增长态势。部分省市的口岸进出口运量增幅比较明显,其中,天津水运口岸进口的运量同比增长了46.5%。

  胡伟表示,从总体上看,今年前5个月进出口贸易还是继续保持了平稳增长态势,贸易结构在持续优化,市场多元化进展比较顺利,外贸进出口稳中提质。

  从地方情况看,根据海关统计,部分省市的口岸进出口运量增幅还是比较明显的,比如说天津、海南、山东,这些地方的口岸1—5月整体增幅在全国居于领先地位。特别是天津,天津水运口岸进口的运量同比增长了46.5%。我们也对天津口岸进口运量大幅增长的原因做了分析,主要是天津市委、市政府对口岸营商环境非常重视,采取了包括像“阳光价格”的公布、提前申报、船边直提等一系列举措,大力改善了天津口岸营商环境。(来源:中新经纬APP)

相关附件