今天是
拱北口岸买国货可直接退税
来源: 市口岸办 发布时间:2019-08-29 14:42

  8月27日,拱北海关表示,位于拱北口岸中免出境免税店的国产品退税专柜通过海关实地验收,近日正式对外销售,营业当天晚上,一名内地旅客在专柜购买了一个华为智能手表,退税后价格为1267港元,成为专柜首位顾客。

  该专柜为广东陆路口岸首家,所有出境旅客均可购买退税商品。此前只有部分水路口岸免税店开设此类专柜。珠海市中免免税品有限责任公司邹经理表示:“目前专柜首批经营的国产商品包括华为无线耳机、华为手表、有道翻译王、小罐茶、小罐茶具等17个品种。下一步将继续引入大疆无人机、海鸥手表、东阿阿胶、哈曼蓝牙音箱、碗燕等优质国产商品。”

  “为了减轻企业经营压力,海关对出口退税专柜商品实施先报批后报关监管模式。企业每月按照实际销售情况集中办理一次报关手续即可”,拱北海关隶属闸口海关综合业务一科叶丽环副科长表示,“海关将一如既往为企业提供优质通关服务,大力支持我国优质品牌商品走出去。”

  对于消费者关心的商品品质和价格,邹经理非常有信心:“专柜销售的国产商品都是统一直接从厂家采购,专供出境免税店销售,品质绝对有保证。而且由于统一采购价格优势和退税优惠,使退税专柜商品相比国内售价大概有10%~20%的优惠幅度。以我们第一款售出的华为智能手表为例,1267港元的售价与国内电商平台1288元人民币的价格相比,优惠了不少。” (来源:新华网)

相关附件