今天是
香港4日零时起关闭罗湖等4口岸 内地人员赴港可就近选择合适口岸通关
来源: 市口岸办 发布时间:2020-02-04 15:37

  2月3日下午5时,香港特别行政区行政长官林郑月娥对外公布,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,自2月4日零时起,香港暂停包括罗湖口岸、福田口岸、皇岗口岸、港澳客运码头口岸旅检服务。

  目前,连同1月30日香港已启动实施的措施,陆路方面粤港两地旅检口岸将只保留深圳湾口岸、港珠澳大桥珠港公路口岸,货检即货柜车通关不受影响;皇岗口岸大巴、小汽车改走深圳湾口岸、港珠澳大桥珠港公路口岸;香港机场减少航班,香港机场海天码头至内地的水运客运航线维持运作。

  广东口岸相关部门提醒,内地人员近期如无必要尽量不要前往香港;确有需要出行的,不要前往已暂停旅检服务的口岸,以免造成延误,可就近选择合适的口岸通关,并服从口岸疫情防控措施安排。(来源:深圳新闻网)

相关附件