今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 通知公告
分享到:

深圳市口岸办关于在深圳湾口岸为核酸检测结果超期跨境货车司机提供采样服务的温馨提示

来源:市口岸办 发布日期:2020-04-13 10:03

  为做好深港物资供应保障,便利司机从事跨境业务,经深港两地政府相关部门商定,对于目前港区内因为核酸检测结果已超过7天有效期以及没有接受核酸检测无法通过深圳口岸入境健康证明材料验核的跨境货车司机,自4月11日起,可自行驾驶货车前往深圳湾口岸货运通道接受核酸检测采样后返回香港,等待正式检测结果出具后,即可正常通关入境来深。

  此项服务措施目前只在深圳湾口岸现场实施,核酸检测服务时间与口岸货运通关时间同步。深港两地海关和出入境管理部门对此项服务措施将给予支持和提供便利。请各位有需求的跨境货车司机自行驾驶货车错峰前往,按照现场工作人员指引接受核酸检测服务。

  需要特别提醒的是,此项服务措施仅为因为核酸检测结果已超过7天有效期以及没有接受核酸检测无法通过深圳口岸入境健康证明材料验核的司机所准备,司机接受核酸检测采样服务后需驾车按照规定路线返回港区等待检测结果,如继续前往深圳湾口岸通关将无法入境深圳,并且面临被移出豁免备案名单的后果。

  感谢您的支持与配合。

  深圳市人民政府口岸办公室

  2020年4月10日



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信