今天是
市口岸办组织开展2019年《安全生产法》宣传周活动
来源:市口岸办 发布时间:2019-12-18 10:12

  为开展好全国第三个《安全生产法》宣传周活动,进一步宣传贯彻《安全生产法》,大力普及安全文化和应急常识,增强口岸干部职工的安全法制意识,2019年12月以来,市口岸办在深圳各陆路口岸开展了形式多样的《安全生产法》宣传周活动。

  此次活动以滚动播出宣传标语、张贴宣传海报横幅、发放宣传资料、图版展示和现场咨询、开展普法宣讲和组织救援知识培训等方式,向口岸员工及市民群众宣传新《安全生产法》,提升安全防范意识,普及自救互救、防灾减灾等安全知识,营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  通过此次活动开展,宣传普及了安全生产法律法规知识,强化了安全发展观念,提升口岸干部职工的风险辨识、安全防护和自救互救能力,营造了浓厚的安全文化氛围。进一步提高口岸干部职工的安全意识,促进口岸安全文化建设,为口岸安全生产打下了坚实的基础。

相关附件