今天是
市口岸办召开2020年春运工作会议
来源:市口岸办 发布时间:2020-01-06 10:12

  为落实国家和省市相关要求,做好2020年春运保障工作,1月3日,市口岸办组织召开口岸春运工作会议。办党组成员、副主任贺群出席会议并作部署讲话,相关处室、口岸管理服务中心有限公司及各口岸管理处负责同志参加了会议。

  会议传达了全国和省春运电视电话会议及市春运工作联席会议精神,口岸中心及相关负责同志进行表态发言。会议要求,一是各单位要高度重视,增强做好春运工作的责任感。要把相关会议精神及安全生产工作要求举措传达到所有工作人员,做到把责任要求记心上、扛肩上、落实到行动上;二是加强现场管控,认真做好旅客疏导工作。防管控多策并举,确保各项安保措施落实到位,认真组织开展“春运安全大管控、安全生产大整治大排查”等专项行动,全面排查安全隐患,对口岸设施设备进行全面排查,做好安全防范管控;三是口岸服务做到文明、整洁、高效,体现我们的服务意识;四是主动配合形成工作合力,内外联动,会同查验单位制定高峰期人流管控措施,完善应急预案;五是加强值班备勤,加强巡查及问题发现,认真做好值班值守和信息报送工作;六是抓好口岸环境综合整治中的安全生产,做好安全防范措施,保障广大人民群众的生命财产安全。

相关附件