今天是
深圳海事局黄艺辉副局长带队到盐田海事局开展“春运”安全督查工作
来源:市口岸办 发布时间:2020-01-20 10:12

  1月16日,黄艺辉副局长带领深圳海事局安全管理处、危管防污处、通航管理处负责人,到盐田海事局开展“春运”安全督查工作。

  黄艺辉副局长一行首先到金色海岸客运码头现场检查客运船舶作业情况,随后到盐田海事局检查“春运”安全监管工作落实情况。盐田海事局汇报了“春运”安全监管工作组织部署、节前检查开展情况和辖区主要的风险点及防控措施,机关相关业务部门负责人分别对具体问题和近期重点工作提出了指导意见。

  最后,黄艺辉副局长对盐田海事局近期“春运”安全监管工作表示肯定,认为盐田海事局“春运”安全监管工作抓的扎实、工作条理清晰、风险管控措施落实到位,并对下一步加强“春运”安全监管提出四点意见:一是提高政治站位,重视“春运”安全监管工作,认真扎实把上级各项有关安全部署落实到位。二是明确监管重点,加强风险防控,督促企业落实安全生产主体责任,特别要重点关注金色海岸客船和大梅沙游艇会游艇安全出行情况。三是加强值班,做好应急管理工作,“春运”期间要合理安排好人员值班,确保应急力量充足和紧急情况下应急预案有效运行。四是高度关注辖区新情况,针对大鹏湾水域香港强制引航情况,随时保持关注,及时做好与相关部门的协调沟通。最后,临近春节,黄艺辉副局长向盐田海事局全体职工送上新春祝福。

  接下来,盐田海事局将认真贯彻深圳海事局领导意见要求,进一步落实“春运”安全监管工作方案,抓实抓细安全监管工作,确保“春运”期间辖区安全形势持续稳定。(来源:盐田海事局)

相关附件