今天是
广东省副省长张新赴深圳湾、罗湖口岸检查防疫部署
来源:市口岸办 发布时间:2020-02-02 10:12

  从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广东省内海关口岸地处疫情防控第一线。为扎实做好春运返程期间疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,1月31日,广东省副省长张新率队赴深圳湾口岸和罗湖口岸检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,广东省口岸办、港澳办、海关总署广东分署,深圳市口岸办、深圳海关、深圳边检总站及深圳市口岸办陆路处、深圳湾口岸管理处、罗湖口岸管理处相关负责人陪同检查。

  深圳市口岸办党组书记、主任王守睿向张新一行汇报了深圳各口岸疫情防控工作。

  自1月30日暂停西九龙高铁站、沙头角及文锦渡三个口岸的旅检服务后,深圳湾、罗湖、皇岗、福田等口岸成为旅客通关的主要选择。在深圳湾口岸,张新副省长重点检查了旅检大厅健康申报区、温度测量区,以及出入境小车通道,并详细询问有关疫情防控部署和旅客、小客车的通关情况。

  在罗湖口岸,张新一行重点检查了旅检大厅健康申报区、温度测量区、旅客查验区等,详细听取了各单位疫情防控工作汇报。张新强调,一定要组织各方力量开展防控,严格把控,一旦发现疑似病例就地留观,全面细致地抓好抓实疫情防控工作。

  时间不等人,疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,深圳各口岸工作人员严格落实市口岸办疫情防控指挥部要求,全面加强检疫检查和旅客体温检测、健康申明卡信息登记等防控措施,把群众生命安全和身体健康放在第一位,严防死守,冲锋在抗疫一线。

相关附件