今天是
市口岸办召开口岸疫情防控旅客健康申报专题研究会议
来源:市口岸办 发布时间:2020-02-02 10:12

  1月31日上午,深圳市口岸疫情防控旅客健康申报专题研究会议在市口岸办会议室召开。市口岸办党组成员、二级巡视员廖茂雄主持召开会议,与罗湖区政府、福田区政府、南山区政府、深圳海关等相关负责人共同研究解决口岸疫情防控旅客健康申报人力不足问题。

  为进一步做好口岸防疫工作,根据海关总署统一部署要求,自1月26日起,广东省各口岸重启出入境人员健康申报制度。所有出入境人员均须依法填写《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。廖茂雄表示,让口岸的通关旅客填报健康申报卡的目的,是为了做好疫情防控,做到疫情早发现、早隔离、早报告、早治疗,口岸就是疫情防控的一道重要关口。海关是口岸一线的战斗员,市口岸办将协调好各区政府,解决旅客健康申报人力不足等问题,全力以赴配合支持海关开展工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。会议形成一致意见,各区政府相关部门坚决支持口岸海关疫情防控工作,从人员、场地、物资等多方面全力提供保障。

相关附件