今天是
30万只口罩运往疫情防控一线 深圳海关助力防疫物资生产企业复工
来源: 市口岸办 发布时间:2020-02-12 23:25

  “30万只口罩数量确认无误。”2月11日,随着最后一箱货物清点完毕,加贸企业复工后的第一批生产出来的口罩,经深圳海关为加贸企业量身定做的快速通道,奔往疫情防控一线。

  据悉,上欣安全制品(深圳)有限公司是一家生产防护用品的加工贸易企业,产品包括口罩、帽子、护目镜、无纺布、过滤器等,主要出口欧洲、美国、日本等国际市场。为帮助该企业将出口防控物资尽快供给国内市场,龙岗海关组成专项工作组上门服务,本着特事特办、急事急办的原则,积极协调争取“登记放行、厂区直提”政策支持。在该模式下,企业办理货物内销出库登记后即可放行,地方相关防疫部门从厂区直接提货,第一时间投放到疫情防控工作中,企业随后再集中向海关补办通关手续,这样能保证防疫物资快速到达防疫一线。同时,龙岗海关落实深圳海关帮扶企业防控疫情复工复产二十条措施,为该企业开辟“随到随检绿色通道”,提供“一对一”政策咨询服务,确保快速通关。(来源:深圳特区报)

相关附件