今天是
“秒通关、零延迟”福田海关全力保障防疫物资快速通关
来源: 市口岸办 发布时间:2020-02-12 23:27

  “真是没想到这么快!”李先生是负责这次采购、捐赠的负责人,“之前担心通关手续比较麻烦,实际上这次我们提供了政府出具的相关证明和清单之后,在海关协助下联系了物流、报关公司,就在海关卡口直接把物资交付到了政府手上!效率特别高,基本就是‘零’等待!”

  2月3日,深圳海关所属福田海关快速验放2.5万个N95医用防护口罩。据了解,该批口罩将提供给防疫一线医护人员使用。

  为保障该批口罩快速通关,福田海关“特事特办”,第一时间成立防疫物资快速通关协调工作小组,与企业连夜对接具体事宜,提前安排关员在通道等候进行人工验放,做到“即到即查、快查快放”。

  福田海关关长许海良表示,在防控疫情关键时期,福田海关将按照海关总署统一部署,保障防疫物资“秒通关、零延迟”。据统计,截至2月3日,福田海关共快速验放口罩21万个。(来源:深圳晚报)

相关附件