今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
关怀版 网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 重要提示

春节期间,口岸周边公共交通延时,看这篇就够!

来源:市口岸办 发布日期:2024-02-06 15:55

  为方便大家在春节期间往返口岸,部分公交线路、地铁运营作出相应调整!具体请看:

  公交线路调整

  1.深圳湾口岸

  2月9日—2月11日:

  17、82线公交线路末班时间延长至次日02:15。

  2月9日—2月13日:

  N73、N90线公交线路通宵运营,可灵活调度;NM242线公交线路末班时间延长至次日02:00。

  2.广深港高铁西九龙站口岸(福田站)

  节前(1月26日—2月9日):依照每日0:00至7:00列车始发情况,延长M190、M413线2条公交线路服务时间。

  节后(2月14日—3月5日):依照每日22:00至次日6:00列车终到情况,延长M190、M413线2条公交线路服务时间。

  3.宝安国际机场

  节后(2月14日—3月5日):NA1、NA2、A3、A4、A5、A7、NA6、NA8、NA9、NA11线等10条线路机场始发延长服务时间,保障旅客可于次日凌晨最后一个客运航班抵港后30分钟内离开机场。

  地铁延时运营

  全网各线路两端车站首班车发车时间调整为6:10前后,全程末班车调整为24:00或适当延后。

  为确保地铁线路与高铁站、机场站以及口岸出行的有效接驳——1、3、5、6、6支、11、14号线将于2月20日至2月26日(正月初十一至十七)共7天延长运营服务1至2.5小时。以上全网及部分线路延长运营期间,将继续提供“半程末班车”服务。

  1.福田口岸—地铁4号线

  节前:2月4日至2月7日(腊月廿五至廿八);节后:2月15日、18至2月26日(正月初六、初九至十七)共14天延长服务1.5—1.7小时。

  其中——

  牛湖往福田口岸末班车时间0:30

  福田口岸往牛湖末班车时间0:41

  深圳北站双方向的末班车不早于次日01:00

  2月16日至17日(正月初七至初八)共2天延长服务2.5—2.7小时。

  其中——

  牛湖往福田口岸末班车时间1:30

  福田口岸往牛湖末班车时间1:41

  深圳北站双方向的末班车不早于次日02:00

  #列车提早投入运营服务# 

  2月9日—2月18日(除夕至年初九),牛湖和福田口岸双方向始发列车将于6:20提前投入服务。

  #增开定点加班车#

  1月28日—2月6日(年十八至年廿七)于6:25加开1个班次从茜坑站往福田口岸方向投入服务。

  2.罗湖口岸—地铁1号线

  1号线罗湖站将于2024年2月9日(除夕)、2月11日(正月初二)共2天,延长始发末班车至次日2:00,终点站均为前海湾站,前海湾站往罗湖站方向的末班车延长至次日1:10。

  为迅速落实特别通关安排,满足假期期间广大旅客的需求,深港合作高效紧密:

  在港方的接驳巴士方面,香港特区政府与公共交通营办商安排,在春节期间加强接驳往返各口岸的巴士服务,有关口岸包括:落马洲支线管制站、深圳湾口岸、落马洲/皇岗口岸、港珠澳大桥香港口岸以及香园围管制站。另外,为配合深圳湾口岸24小时通关的特别安排,专营巴士营办商亦会于期间营运第NB2号和NB3号两条特别通宵巴士路线,分别于深宵时分提供往返元朗/天水围和往返屯门的服务。

  在跨境巴士方面,香港特区政府亦与跨境巴士服务营办商安排新增凌晨时段使用深圳湾口岸的服务,亦会继续加强使用落马洲/皇岗口岸的服务,包括由市区主要站点例如佐敦、太子、湾仔等出发的跨境巴士;以及来往落马洲(新田)公共运输交汇处与落马洲/皇岗口岸的皇巴。

  此外,为了更有效分流跨境私家车,在深圳湾口岸实施24小时通关的五天期间,在凌晨时段只容许持落马洲/皇岗口岸许可证的跨境私家车行走落马洲/皇岗口岸;至于持有落马洲/皇岗、深圳湾、文锦渡及沙头角口岸许可证的跨境私家车,可在凌晨时段使用深圳湾口岸。



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号

地址:深圳市福田区莲花街道鹏程一路9号广电金融中心西辅楼6-9层 邮编:518026

联系电话:0755-83394325 传真:0755-83394409 网站标识码:4403000054

粤公网安备 44030402002824号粤公网安备 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

适老化无障碍 深圳口岸办官方微信