今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 信息公开 > 其  他 > 重要提示
分享到:

香港加强海外抵港人士检疫安排 入境检疫措施扩至欧洲申根区26国

来源:市口岸办 发布日期:2020-03-16 15:36

  香港特区政府15日晚宣布,鉴于新型冠状病毒肺炎病例在全球多地大规模爆发,特区政府对爱尔兰、英国及美国发出红色外游警示;本月19日零时起,抵港前14日曾到访该三个国家及红色外游警示仍然生效的埃及的所有入境人士均需接受强制家居检疫。

  另外,特区政府已于13日对欧洲申根区26个国家发出红色外游警示;本月17日零时起,抵港前14日曾到访欧洲申根区的所有入境人士均需接受强制家居检疫。

  欧洲申根区由22个欧盟成员国及4个欧洲自由贸易联盟成员国组成,包括奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登公国、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚共和国、西班牙、瑞典及瑞士。

  特区政府卫生署发言人表示,全球各地的疫情正迅速蔓延,部分国家的确诊病例数量持续攀升,并出现本地传播个案;卫生防护中心再次呼吁市民推迟或取消所有非必要的外游计划。

  发言人强调,特区政府会密切留意各地疫情,不定时检讨相关卫生检疫措施的可行性,并确保本地医疗系统运作正常;在应对其他国家或地区的疫情发展时,特区政府会进行详细风险评估,除了考虑受感染人数、其分布及增加速度外,亦会考虑当地监测及控制疫情的措施等。

  根据卫生署目前的安排,抵港前14日曾到访韩国部分地区(大邱和庆尚北道)、伊朗、意大利部分地区(艾米利亚—罗马涅、伦巴第和威尼托)的所有入境人士须入住指定检疫中心进行检疫。(来源:人民网)



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信