今天是
市口岸办组织召开2019年工作总结暨2020年工作部署会议
来源: 市口岸办 发布时间:2020-01-20 18:43

  1月19日上午,市口岸办组织召开2019年工作总结暨2020年工作部署会议,对2019年工作进行全面总结安排部署2020年重点工作。市口岸办党组书记、主任王守睿出席会议并讲话。

  王守睿主任在讲话中指出,2019年,市口岸办以党的十九大和市委六届十一、十二、十三次全会精神为指导,紧紧围绕市委、市政府部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以深圳口岸服务助推粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设为总目标,推进新口岸开通和老口岸重建,优化口岸营商环境,探索口岸机制体制改革创新,做好口岸通关协调,狠抓机关队伍建设,较好地完成了各项工作任务。一是深入开展主题教育,党建工作常抓不懈。二是构建深圳口岸高质量发展工作体系。三是争分夺秒加速推进,新口岸建设开通及老口岸重建改造等口岸基础设施建设工作进展顺利。四是细化措施、改革提升,口岸营商环境进一步优化。五是加强口岸资产监管,探索口岸管养体制改革。六是抓好口岸现场管理,确保口岸安全运行。七是完善机关效能管理,加强干部队伍建设,切实转变工作作风。

  2020年,市口岸办要深入贯彻落实“双区”建设要求,强力推动口岸领域改革创新,确保莲塘口岸顺利开通,全力推进口岸基础设施建设,切实抓好口岸营商环境优化,继续做好口岸协调服务,更好服务通关旅客、查验单位、口岸经营服务企业。

  最后,王守睿主任对口岸工作提出了具体要求。要加强党的政治建设、思想建设和作风建设,引领口岸各项工作开展;继续保持良好的奋斗姿态,确保各项重点工作继续强力推进;精心准备周密计划,确保各项工作有条不紊抓好落实。

相关附件