今天是
市口岸办主任王守睿同志率队走访深圳边检总站
来源: 市口岸办 发布时间:2020-02-17 17:48

  2月13日下午,市口岸办党组书记、主任王守睿同志带队走访深圳边检总站,送去疫情防护物资,并与深圳边检总站党委书记、总站长李长友等同志进行了座谈。

  李长友总站长感谢守睿主任一行带来的市委、市政府的慰问之意。疫情防控期间深圳边检总站按照上级部门要求,随时调度、随时部署、随时处置,当前口岸防疫整体形势较平稳。长友总站长认为各项防控工作的有效开展离不开市口岸办的大力配合,对市口岸办的关心和支持表示感谢。随后,双方就防疫物资保障、涉及业务调整的口岸夜间值班值守和莲塘口岸开通等有关工作进行了初步的研究,并就查验新技术应用、蛇口邮轮母港口岸开放时间、深圳海空港口岸船员、机组人员出入境手续便利化、深圳机场24小时免办边检手续政策实施等工作交换了意见。

  守睿主任最后强调,深圳边检总站始终心系深圳发展大局,紧紧围绕“双区”建设,在持续优化口岸通关环境,提升口岸通关效率等方面一直发挥着重要的作用。在疫情防控工作中,深圳边检总站作为第一方阵站在抗疫前线,经受住了第一波疫情防控任务的考验,市委、市政府对口岸的疫情防控工作给予充分肯定,感谢深圳边检总站做出的突出贡献。另一方面,疫情防控对口岸的整体管理能力提出了更高的要求,市口岸办会及时收集整理,尽快在工程建设硬件方面、机制完善软件方面形成整体提升方案,持续加大口岸改革创新,让口岸在“双区”建设中发挥更积极的作用,希望总站继续给予支持和配合。

  最后,市口岸办向深圳边检总站赠送了锦旗和口罩、防护服、消毒水等防护物资。办党组成员、二级巡视员廖茂雄,办党组成员、副主任胡汝林、贺群同志和相关业务处室主要负责人,深圳边检总站党委委员、副总站长樊在勤、钟爱兵、褚邦恒和相关业务处室主要负责人参加了座谈。

相关附件