基本情况

皇岗口岸位于深圳市福田区南端,与香港新界落马洲隔河相望,是配合广深高速公路建设开设的公路口岸。皇岗口岸于1985年5月开始建设,1989年12月货检启用,1991年8月旅检启用。1994年11月实行货检24小时通关,2003年1月实行旅检24小时通关,是我国第一个、也是目前深港之间唯一的24小时通关口岸;口岸采用“两地两检”查验模式,监管区占地面积65.3万平方米,其中货检场地约48.3万平方米,旅检场地约17万平方米;口岸原设计通关流量车辆5万辆次/日(换算为标准小汽车)、旅客5万人次/日。2019年上半年,皇岗口岸日均旅客流量约8.1万人次,日均车辆约2万辆次。

重建方案

2018年3月,深圳市成立王伟中书记任组长的市建设深港科技创新合作区领导小组,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的要求,全面启动深港科技创新合作区深方园区空间规划及皇岗口岸重建规划方案的研究工作。2019年4月以来,我市与香港特区政府相关部门就皇岗口岸重建规划方案开展密切沟通。6月份,王伟中书记主持召开市建设深港科技创新合作区领导小组第四次会议,审议通过皇岗口岸重建规划方案和重建工作组织实施方案,决定皇岗口岸旅检区采取原址立体重建方案。重建规划方案的原则为“功能复合、适度超前;面向未来、空间重构”。

工程进展情况

一是临时旅检场地建设。2020年4月17日,临时旅检大楼完成竣工验收,并于5月13日举行了移交会议,前后用时仅10个月。目前已全面具备开通条件。二是旧口岸拆迁安置。2020年5月,已完成老口岸旅检区的搬迁安置谈判工作,拆除工作已全面启动。三是新口岸方案设计。经过定标、深化等多个程序,新口岸确定采用“湾区基石,国之重器”设计方案,目前正在进行设计方案深化工作。

临时口岸旅检大楼效果图