今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
关怀版 网站支持IPv6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 皇岗口岸重建专栏 > 相关新闻

【i口岸】上新!深港跨境交通服务“集合”啦~

来源:市口岸办 发布日期:2024-04-09 10:44

  请注意,请注意~“i口岸”小程序已更新,新增加了微信授权登录功能!使用现有的微信账号即可一键快速登录,可以不用扫脸啦。

  为了更加方便深港两地居民互相“串门”,“i口岸”小程序新推出交通乘车栏目,公交、地铁、巴士、客船、高铁一应俱全,在“i口岸”一键搞定~咱就是为大家图个方便省事儿!

  现在给大家伙详细介绍栏目版块↓


01 深圳乘车可查公共交通线路图

  除了前期上线的深圳乘车码,i口岸还能直接链接到深圳通和深圳地铁,这样可以直接在i口岸小程序内完成刷码乘车、查询乘车记录、查询公交和地铁路线图、查询实时公交、地铁列车位置和首末车次等信息啦。不用切换,一个i口岸就搞掂啦。

 

1.png

 

02 链到香港GO搭港铁

  这次优化的功能里,i口岸还集成香港搭车码,打开香港搭车码,即可扫码乘坐香港的港铁、巴士和电车,同时还提供香港铁路的行程指南、车站出口咨讯、往返香港列车、旅游景点、车站商店及惊喜福利等信息。

 

2.png

 

03 深港跨境客船船票“一网打尽”

  你以为这就结束了,不!颜值和实力都在线的信息化团队,在i口岸链接了招商蛇口邮轮母港、深圳机场码头小程序,可以完成港澳高速客船、湾区海上游和国际邮轮的船票预定啦。

 

3.png



04 跨境巴士“一键购票”

  i口岸新上线了中港直通巴士、荣利巴士、三地通、中旅巴士、粤港澳巴士和环岛中港通共6个深港跨境巴士购票平台。无需切换,在同一页面查询比对,直接购票!

  这6个平台提供粤港澳大湾区城市群的跨境直通巴士票购买和路线查询,so便捷。

 

4.png

 

05 口岸公益接驳巴士 链上深圳特色商圈!

  要说出了口岸在深圳玩啥,那首选就是各大商圈啊,吃喝玩乐血拼游,花样繁多。这不,i口岸提供我们各大陆路口岸现行的接驳巴士路线,福田口岸到山姆会员店、深业上城、购物公园和华强北中航城君尚的,莲塘口岸到开市客的,皇岗口岸临时旅检楼到皇岗口岸的士站的路线都有!

 

5.png


06 高铁购票不用愁 已集齐海陆空铁线路!

  i口岸上有铁路12306、携程购票和同程购票共3个火车票购买平台!线上购票、车票查询服务等,说办就办!

 

screenshot-1712630389238.png





附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号

地址:深圳市福田区莲花街道鹏程一路9号广电金融中心西辅楼6-9层 邮编:518026

联系电话:0755-83394325 传真:0755-83394409 网站标识码:4403000054

粤公网安备 44030402002824号粤公网安备 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

适老化无障碍 深圳口岸办官方微信