今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗击疫情,口岸在行动 > 口岸在行动

坚持把“外严防输入”作为第一要务!——市口岸办督导莲塘口岸、沙头角口岸疫情防控工作

来源:市口岸办 发布日期:2021-08-15 09:19

  为深入贯彻落实市委市政府部署要求,8月14日,市口岸办党组书记、一级巡视员、市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室副主任王刚同志到莲塘口岸、沙头角口岸督导疫情防输入工作,调研口岸规划建设情况。

  结合现场督导情况,王刚同志提出三个方面整改要求,一是要始终将疫情防控作为“第一要务”,持续加强口岸从业人员个人防护措施,着力提升一线工作人员工作环境,体现组织关心关爱;二是要采取有效手段加强跨境货车司机疫情防控政策提醒,坚持对违规人员及其所属企业采取必要惩戒措施;三是要进一步优化调整口岸核酸采样业务点位,严密口岸防线。

  在口岸规划建设调研过程中,王刚同志指出,莲塘口岸作为最新开放的口岸,要在形象面貌、工作流程、团队建设、服务能力、协同机制等方面谋求创新发展,建立新时代口岸标杆。沙头角口岸要坚持防疫与安全两手抓,要在以“绣花功夫”做好日常管理的基础上,继续保持与香港特区政府有关部门的沟通联系,积极与所在区政府协同配合,进一步实化、细化重建方案,明确具体目标、路径安排,牢牢把握深圳口岸的初心使命与核心任务,加快打造高水平对外开放门户枢纽。

  市口岸办党组成员、二级巡视员廖茂雄,办党组成员、副主任胡汝林,盐田区委常委、区政府党组成员曾坚朋参加督导及调研。市口岸办、盐田区政府、深圳海关、深圳边检总站、特发服务公司相关部门负责同志在岗位现场介绍工作情况。

0Q8A0527.JPG



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394409 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信