深圳市人民政府口岸办公室 返回首页 | 专题专栏
背景

  在粤港澳大湾区建设全面铺开的新阶段,深圳市人民政府口岸办公室围绕全面深化口岸改革创新,打造与大湾区定位相匹配的国际化高标准标杆口岸,将于5月21日与中共深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室、福田区政府联合举办口岸通关改革创新研讨会。此次研讨会以“口岸+”为主题,意在汇聚多方智慧,探索口岸运行机制、体制、模式等方面的创新路径,拓展大湾区建设背景下的深圳口岸工作新思路。

口岸+通关改革创新研讨会

盐田打造特色科技产业创新区

深圳正东,大鹏湾前,地处山海之滨的盐田,历来是一片经济社会发展的热土。

深圳港已与26个国际港口建立友好关系

10月10日,第五届21世纪海上丝绸之路国际合作港论坛暨第八届深圳国际港口链战略论坛在深圳举行。

深圳打造绿色智慧国际枢纽港口

物博会期间,第十三届泛太平洋海运亚洲大会等多场全球港航业盛会在深圳举行,盛会将成为向全球港口航运业人士宣传和推介深圳港的最佳平台。在城市产业转型升级与外需变化等背景下,深圳港正谋求积极向绿色化、智慧化港口转型。

着力打造深港深度合作先行区

盐田区委全会提出,要先行先试、善作善成,坚决扛起主体责任,以走在最前列的标准,紧紧围绕加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的新目标定位,落实落实再落实、实干实干再实干,做到决策定一条是一条,条条算数;承诺说一个做一个,个个兑现;工作干一件成一件,件件落实。

深圳市口岸办召开组织南澳客运码头(口岸)工程可行性报告研讨会

9月24日上午,深圳市口岸办在五楼会议室组织深圳海关、深圳边检总站、深圳海事局等驻深查验单位召开研讨会。

西九龙站口岸开通满1周年 深圳边检驻守国门最前沿服务大湾区

2018年9月23日,西九龙站首发的G5736次高铁满载着第一批入境旅客呼啸出发,标志着香港正式融入全国高铁网,迈进高铁时代。

皇岗口岸临时旅检场地建设工程试桩开工

9月2日下午,深圳皇岗口岸临时旅检场地建设设计施工一体化工程(EPC)试桩开工。该工程由深圳市土地投资开发中心负责建设,五洲管理提供全过程工程咨询服务,中建钢构牵头实施EPC总承包管理。

共建大湾区 共抓大机遇 前海着力打造大湾区国际化的城市新中心

一年一度,大咖政要齐聚,观点激荡,畅议未来发展,8月2日,以“共建大湾区,共抓大机遇”为主题的2019前海合作论坛在深圳成功举办。

大湾区|从世界500强榜单看四大湾区经济

7月22日,财富中文网发布2019年《财富》世界500强榜单。今年,中国共有129家企业上榜。

7月10日起,内地与西九龙站联通车站增至58个

7月10日零时起,全国铁路将实施新的旅客列车运行图。届时,内地与香港西九龙站联通的高铁车站将由44个增至58个,内地与香港的联系将进一步紧密。

视频

深圳皇岗 文锦渡 沙头角三口岸将取消货检

深圳组建口岸发展智库专家团队

他山之石

图片集

  • 中山大学自贸区综合研究院副院长毛艳华教授作主题演讲

  • 中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强作主题演讲

  • 深圳市口岸办党组成员、副主任马岩松作总结发言

  • 市口岸办党组书记、主任王守睿作主题演讲

  • 中山大学自贸区综合研究院副院长毛艳华教授作主题演讲

  • 5名专家获颁深港口岸发展智库专家顾问聘任书

  • 全国政协委员、香港中文大学工程学院副院长黄锦辉教授作主题演讲

  • 哈工大(深圳)经管学院教授唐杰在研讨会上做总结发言

  • 研讨会圆桌对话第3场:深港合作与口岸创新研究

  • 研讨会圆桌对话第2场:深圳口岸规划与通关服务改革

  • 研讨会圆桌对话第1场:深圳口岸经济区域发展与建设

  • 5月21日 口岸通关创新改革研讨会参会嘉宾合影

  • 市口岸办党组书记、主任王守睿在研讨会现场接受媒体采访

  • 市口岸办党组书记、主任王守睿主任做主题演讲

  • 俯看皇岗口岸车辆过境通道

  • 5月14日媒体通气会,工作人员接受媒体采访

  • 5月9日第5场预备座谈会与会人员合影

  • 4月23日,第1场预备座谈会会议现场

  • 5月14日媒体通气会会议现场