今天是
  • 扫一扫二维码
    体验移动版网站
  • 扫一扫二维码
    体验微信公众号
网站支持IPv6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 口岸+ 口岸通关改革创新研讨专栏 > 改革创新研讨会
分享到:

皇岗口岸临时旅检场地建设工程试桩开工

来源:市口岸办 发布日期:2019-09-04 15:14

  9月2日下午,深圳皇岗口岸临时旅检场地建设设计施工一体化工程(EPC)试桩开工。该工程由深圳市土地投资开发中心负责建设,五洲管理提供全过程工程咨询服务,中建钢构牵头实施EPC总承包管理。

  为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》对深港基础设施互联互通的要求,进一步提升通关效率、优化通关环境,深圳市政府决定对皇岗口岸进行重建。根据《深港科技创新合作区深方园区空间规划》确定的重建方案,首先需在货检区建设临时旅检场地,满足口岸重建期间的正常通关需求。临时旅检场地建设工程位于福田区皇岗口岸货检区货车出入境查验区中间,该工程将承担口岸重建前的通行使命。

  该项目由临时旅检区、公交场站、临时旅检楼、候车厅等组成,建成后通关能力为3万人次/日,预计在2020年春节前竣工验收。口岸重建是完善口岸布局,打造“口岸+”的重大举措,重建后的皇岗口岸将引入城际轨道线路,实施站城一体化开发,打造代表国际最高水准的超级口岸、交通枢纽和创新综合体,助推粤港澳大湾区建设。(来源:深圳商报)



附件:

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站导航

主办单位:深圳市人民政府口岸办公室 备案号:粤ICP备19001328号-1

地址:深圳市福田南路10号口岸指挥中心大厦 邮编:518033 联系电话:0755-83394325

传真:0755-83394352 网站标识码:4403000054

粤公网备案 44030402002824号

建议您使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,体验更好的浏览效果。

深圳口岸办官方微信